viernes, 29 de enero de 2016

LA MEJOR RECETA VEGETARIANA - Empanadas de Soja. ;)

Hola !!!

Hoy nos pondremos el delantal para hacer una de las mejores recetas vegetarianas que conozco.

El tema es aportar variedad de ideas al menú de la gente que no come nada de ningún tipo de carnes.
Bien sabemos lo difícil que es encontrar una comida que combine sabor, nutrición y cero productos cárnicos.
Por este motivo, les sugiero que no subestimen el poder de la soja , porque en esta receta les voy a enseñar como preparar las mejores empanadas con este relleno.

Ideal también para introducirles esta legumbre a la alimentación de los niños , ya que de esta forma tan deliciosa, hasta los niños se divierten; podés pedirle que te ayuden a la elaboración de las mismas y de paso, estarás concienciando a los pequeños acerca del poder del vegetarianismo.


INGREDIENTES: (1 docena y 1/2)
300g de soja texturizada.
1kg de cebolla.
4 huevos.
1 plantita de cebolla de verdeo.
100cc de aceite.
Aceitunas a gusto.
Pimentón dulce.
Provenzal.
Tapas para empanadas. (una docena y media)



PREPARACIÓN: 

Pelamos y picamos bien pequeñita toda la cebolla.
La echamos en una olla con el aceite hirviendo.
La dejamos unos minutos a fuego medio y vamos mezclando bien. 

Mientras se va cocinando la cebolla, podemos ir poniendo los huevos a hervir en otra cazuela.

Por otro lado, dejaremos la soja texturizada en remojo* en un bol a parte.*IMPORTANTE: no echarle mucha agua, con que toda la soja absorba bien el agua y quede húmeda pero sin gotear, ya está bien. (en este momento, podemos salar un poco + una pizca de pimentón dulce y mezclar bien).


Una vez que la cebolla está lista y bien doradita, es momento de añadir la soja previamente humedecida y condimentada.
A continuación se remueve bien toda la mezcla y se deja unos minutos a fuego lento.
Salar bastante y condimentar con pimentón y provenzal a gusto.

Finalmente, picamos bien pequeño la plantita de cebolla de verdeo y añadimos a toda la mezcla que sigue a fuego lento. Removemos un par de minutos más y apagamos el fuego.
Probamos si el sabor del condimento es a nuestro gusto y añadimos sal si es necesario.
Pelamos los huevos duros, cortamos en trocitos no muy pequeños y también lo sumamos a la carbonada junto con las aceitunas también previamente cortaditas (añadir a gusto).

Listo! La mezcla ya está lista para armar las empanadas con el repulgue (forma de cerrarlas) que más te guste.

HORNO (con tapas de empanada para horno):
Una vez armadas, las vamos colocando sobre una bandeja rociada con a penas unas gotas de aceite.
Calentamos el horno a fuego máximo unos minutos y luego introducimos la bandeja a fuego moderado por 15-20 minutos e ir controlando.

También las podés hacer fritas, con tapas de empanada para freir. ;)




SERVIR A LA MESA Y GOZAR.





Ojalá te gusten tanto como a mi y a mi familia!!!


Si es así, podés compartirlo con tus conocidos o mandarme una foto  a mi mail con el resultado de tus súper empanadas vegetarianas: antonella_sc7@hotmail.com



No te olvides de seguirme también en mi Twitter: @Anto_corps.


;-*

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